理事長挨拶

 このたびは皆様のご協力によって、ホームページとマップを発行することができました事、感謝に堪えません。
浜松料理協同組合もNHK大河ドラマ「おんな城主 井伊直虎」が決定してから、大急ぎでやってまいりました。
しかし、その御陰で組合強化を合言葉に、組合員が一致団結して、短期間でも此処まで来ることができました。
どこの組合も活動が低下し、組合員が減少しておりますが、この浜松料理協同組合は、組合員が増加しています。
さて、これから外部に、お客様に喜んでいただけるような組合活動をする必要があります。
それは、とりもなおさず組合員各位の充実を図ることに他なりません。
そして、本日は、お客様に浜松に来て、または居て良かったと実感していただけることと確信しております。
料理も接客においても、各店が切磋琢磨し、研鑽を続けていく所存です。
どうぞ、浜松の舌の味、人の味をご堪能ください。

浜松料理協同組合 十代目 理事長 御園井 克旨


組合の歴史

  • 浜松市中央料理組合初代役員 12年間連続勤務お別れ記念
    昭和43年3月19日

  • 浜松市中央料理組合 役員歓送迎会
    昭和 年 月 日

  • 浜松市中央料理組合 役員歓送迎会
    昭和49年7月4日

  • 浜松市中央料理組合 役員歓送迎会
    昭和55年7月13日

  • 浜松市中央料理組合 役員歓送迎会
    昭和57年7月16日

  • 浜松市中央料理組合 役員歓送迎会
    昭和 年 月 日

  • 浜松市中央料理組合 役員歓送迎会
    昭和 年 月 日


昭和31年 浜松中央料理組合 設立
43年 法人化 組合長 佐藤五八郎(佐藤)
44年 田中三一
49年 戸田和夫 (聴涛館)
57年 鈴木哲治郎(弁一)
63年 伊藤忠平(嬉しの)
平成 6年 宮崎仁男(千代八)
8年 岡田俊夫(岡田)
18年 鈴木東洋(桝形)
29年 加藤建士(紅すゞめ)
24年 御園井克旨(みその)

組合概要

中心市街地 料理店の繁盛に貢献します

組織連携力:組合の魅力の創造と可視化の実践
・健康診断・ガン保険の代理業務・スッポン供養祭の開催
・調理師会合同試食会への参加
・芸者、コンパニオン派遣事務代行

個店力強化:研修会の開催と専門家派遣
・メニューで変わる売り上げのひみつ
・個客単価を上げるメニューの作り方
・低コストで来店率を上げる仕組みづくり
・従業員育成研修(新人・ベテラン・幹部候補生)

活路開拓:オリジナルイベント開催
直虎逸品と忘れられないおもてなしの体感
・ オリジナル大吟醸日本酒(地元の酒蔵、花の舞酒造)
・ 旨い逸品(浜松地産食材3品を活用)

情報発信力:オリジナルホームページの開設と紙媒体の発行
・オリジナルホームページ開設
・組合オリジナル事業のパンフレットを配布


年間行事・スケジュール

近日公開